СМИ о компании

05.11.2014 Стандарт API – «общий язык» на мировой арене. Журнал «Oil & Gas EURASIA», № 11, 2014г.

За последние 10 лет в департамент нефтегазового оборудования Группы ГМС все чаще поступают запросы, в том числе и от российских заказчиков, где в качестве обязательных условий содержатся требования соответствия оборудования стандарту API. Учитывая тенденции рынка, предприятия Группы активно расширяют линейку насосного и компрессорного оборудования в соответствии с требованиями стандартов Российской Федерации и Американского института нефти (API).

14.06.2014 Специалисты Дирекции НИОКР Группы ГМС приняли участие во Всероссийской конференции «Гидравлические машины, гидропневмоприводы и гидропневмоавтоматика. Современное состояние и перспективы развития»
В рамках конференции были представлены доклады на актуальные научно-практические темы

23.05.2014 Новая технология измерений многофазных потоков, реализованная в промышленных измерительных установках для нефтегазовой отрасли. Журнал «Нефтяное хозяйство», май 2014 г.
Представлена новая бессепарационная система измерения продукции нефтяных скважин, разработанная в сотрудничестве специалистов Schneider Electric/Invensys и Группы ГМС.

12.05.2014 От арбы до ВСТО, или о вкладе предприятий Группы ГМС в развитие трубопроводного транспорта нефти. Журнал «Нефтегазовая вертикаль», № 9, 2014 г.
Свой вклад в становление и развитие нефтепродуктопроводов внесли ведущие в России и странах СНГ насосостроительные предприятия, входящие в структуру холдинга
ОАО «Группа ГМС». Научно-технические и инженерные центры предприятий Группы системно совершенствуют насосы и насосные агрегаты, что позволило обеспечить поставку высокотехнологичных насосных систем для крупнейших проектов в области трубопроводного транспорта России.

30.04.2014 Александр Лищук: «Учет углеводородного сырья: новый взгляд на привычные вещи. Завершение этапа НИОКР.» Интервью журналу «Нефтяное хозяйство», апрель 2014 г.
А.Н. Лищук, директор по НИОКР Бизнес-единицы «Нефтегазовое оборудование» Группы ГМС, в интервью журналу «Нефтяное хозяйство» рассказал о заключительном этапе работки инновационной измерительной установки МЕРА-МР, позволяющей определять параметры добываемой продукции скважин без применения традиционных сепараторов.

22.10.2013 Главные по насосам. Газета «Энергетика и промышленность России», №20, 2013 г.
Группа ГМС сохраняет прочные позиции на рынке поставок насосного оборудования для атомных электростанций. Сегодня Группа представляет новое поколение насосов для АЭС, которые по надежности и технологичности не уступают европейским аналогам.

01.10.2013 Специалисты Группы ГМС приняли участие в 16-й Международной конференции “Transport And Sedimentation Of Solid Particles”, г. Росток, Германия
В рамках конференции был представлен доклад о вопросах оптимального подбора грунтовых насосов в части увеличения эффективности и срока эксплуатации для применений в различных отраслях промышленности.

20.09.2013 Бобруйский машиностроительный завод: 115 лет стабильной работ на рынке насосостроения. «Вестник Белнефтехима», № 9 (92) сентябрь 2013 г.

ОАО "Бобруйский машиностроительный завод" (Группа ГМС), Беларусь - крупнейший в СНГ производитель центробежных насосов для нефтеперерабатывающей, нефтехимической, горнодобывающей, металлургической, целлюлозно-бумажной, энергетической, цементной промышленности, а также для перекачивания чистой воды и сточных жидкостей на предприятиях городского, промышленного и сельского водоснабжения. Директор завода А.А. Фомин уверенно смотрит в будущее в свете 115-летнего юбилея предприятия.

16.05.2013 Гипротюменнефтегаз накануне своего 50-летия. Интервью управляющего директора Н.В. Варламова журналу «Нефтяное хозяйство», май 2013

В 2014 году структурному предприятию Группы ГМС – ЗАО «Гипротюменнефтегаз», которое является одним из крупнейших институтов на рынке проектно-изыскательских работ для предприятий ТЭК России и СНГ, исполняется 50 лет. О современном состоянии и стратегических задачах развития института в интервью журналу «Нефтяное хозяйство» рассказал управляющий директор Н.В. Варламов.

18.04.2013 Иван Мызников о модернизации насосного оборудования для горной промышленности

В рамках конференции «Конструкторско-технологические и эксплуатационные методы повышения надежности и работоспособности горно-обогатительного оборудования», Иван Мызников, заместитель директора программы дирекции НИОКР Группы ГМС, представил методы модернизации традиционно используемых в горной промышленности грунтовых насосов типа ГрАТ.

Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец