23.12.2021

Группа ГМС ввела в эксплуатацию воздуходувные агрегаты на очистных сооружениях «Росводоканал Оренбург»

АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (входит в Группу ГМС) успешно завершило ввод в эксплуатацию воздуходувных агрегатов на городских очистных сооружениях канализации «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал) в рамках реализации инвестиционной программы по развитию систем водоснабжения и водоотведения Оренбурга на 2020–2029 годы.

В соответствии с условиями договора специалистами АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» была разработана проектная документация, проведена поставка оборудования, шеф-монтажные и пусконаладочные работы, авторский надзор и обучение персонала предприятия водоканала. В рамках реализации проекта заказчику были поставлены 6 единиц центробежных одноступенчатых турбокомпрессорных агрегатов в комплекте с системами управления и вспомогательным технологическим оборудованием, которые заменили устаревшее оборудование выпуска 1976 г.

Агрегаты с производительностью до 15 000 м3/ч и давлением нагнетания до 0,16 МПа предназначены для обеспечения стабильной подачи воздуха в аэротэнки, перерабатывающие органические отходы с помощью активного ила на очистных сооружениях. Двухточечная система регулирования турбокомпрессоров позволяет плавно изменять их производительность в диапазоне от 100 до 40 % без падения давления в нагнетающем тракте, а частотно-регулируемые приводы обеспечивают высокую энергоэффективность системы подачи воздуха в целом.

Группа ГМС обладает многолетним опытом успешной реализации проектов реконструкции и технического перевооружения объектов водоподготовки, водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах и на промышленных предприятиях. Ранее, в 2015 г., АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» реализовало для ООО «Оренбург Водоканал» поставку энергоэффективных насосов новой серии DeLium в рамках проекта технического перевооружения насосной станции 3-го подъёма Ново-Сакмарского водозаборного узла, что позволило достичь порядка 30% экономии электроэнергии, потребляемой насосным оборудованием.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «HMSG». https://grouphms.ru