Данные задерживаются минимум на 15 минут
MOEX (RUB): 283.50  -2.58%
LSE (USD): 4.00  +0%

29.11.2021

Группа ГМС изготовила миллионный погружной скважинный насос

Предприятие АО «Ливнынасос» (входит в Группу ГМС) в ноябре 2021 года изготовило миллионный по счёту погружной насос для подачи воды из артезианских скважин.

Юбилейным изделием стал насосный агрегат Ciris (Сирис) CRS 6-25/11 с номинальной подачей 25 м³/ч и напором 90 м. Насосы Ciris — это новое поколение погружных скважинных насосов, разработанных в соответствии с современными требованиями к энергоэффективности и надежности, для работы в сложных условиях, включая низкое качество питающего напряжения. Насосы данного типа широко используются в системах промышленного, городского и сельского водоснабжения, системах ирригации, полива и орошения, горнорудной промышленности, в системах повышения давления и понижения уровня грунтовых вод.

АО «Ливнынасос» основано в 1970 году в городе Ливны Орловской области и к настоящему моменту является одним из ведущих специализированных предприятий в Российской Федерации по разработке и производству скважинных электронасосных агрегатов. С 2005 года предприятие входит в состав Группы ГМС. Завод изготавливает более 1200 типоразмеров насосов с подачей до 320 м³/ч и напором до 540 метров для артезианских скважин диаметром от 4 до 14 дюймов.

Предприятия Группы ГМС обладают значительным опытом разработки, изготовления и поставки надёжного и энергоэффективного насосного оборудования для различных отраслей промышленности. Скважинные насосные агрегаты производства АО «Ливнынасос» широко используются в системах промышленного и муниципального водоснабжения в России, странах СНГ и ближнего зарубежья.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «HMSG». https://grouphms.ru