10.06.2021

EBITDA Группы ГМС составила 1.3 млрд. руб. за 3 месяца 2021 года

Москва, Россия – 10 июня 2021 г. – HMS Hydraulic Machines & Systems Group Plc (ГМС ГИДРАВЛИК МАШИНС ЭНД СИСТЕМС ГРУП ПЛС, или «Группа ГМС», или «ГМС», или «Группа») (LSE, MOEX: HMSG), ведущий в России и СНГ производитель насосного, нефтегазового и компрессорного оборудования, а также провайдер услуг в сфере инжиниринга и проектирования по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства, сегодня объявляет свои финансовые результаты за три месяца, закончившихся 31 марта 2021 г.

Ключевые финансовые показатели 3мес 2021 г.:

• Выручка: 11.2 млрд. руб. (+23% ГкГ)
  • EBITDA1: 1.3 млрд. руб. (+21% ГкГ), EBITDA рентабельность: 11.7%
  • Операционная прибыль: 566 млн. руб. (+114% ГкГ)
  • Прибыль за период: 52 млн. руб.

• Общий долг: 22.2 млрд. руб. (+3% ГкГ)
  • Чистый долг: 13.1 млрд. руб. (+7% ГкГ)
  • Чистый долг / EBITDA П12М: 2.52x

Операционные показатели 3мес 2021 г.:

• Бэклог2: 59.0 млрд. руб. (+25% ГкГ)
  • Портфель заказов3: 18.4 млрд. руб. (+50% ГкГ)

Прогноз на 2021 г.:

• Выручка: 60.0 млрд. руб.
  • EBITDA: 6.5 млрд. руб.

1 EBITDA определяется как операционная прибыль/(убыток) скорректированные на суммы прочих операционных доходов/расходов, амортизации основных средств и нематериальных активов, амортизации государственных субсидий, обесценения активов, превышения справедливой стоимости приобретенных чистых активов над стоимостью приобретения, обязательств по пенсионным выплатам и резервов (в том числе резерва под обесценение запасов, резерва под ОКУ и резерва под обесценение торговой и прочей дебиторской задолженности и прочих финансовых активов, резерва по неиспользованным отпускам, резерва по гарантийным обязательствам, резерва по судебным искам, резерва по налогам и прочих резервов). Таким образом, данный метод оценки исключает воздействие ряда разовых доходов и расходов на результаты операционных сегментов.
2 Бэклог (Backlog) – Портфель контрактов и заказов к исполнению
3 Портфель заказов (Order intake) – Портфель контрактов и заказов, подписанных за период