10.11.2015

Группа ГМС предупреждает о появлении ложных сайтов-двойников

Вниманию партнеров, контрагентов и инвесторов

АО «Группа ГМС» информирует о возможных случаях мошенничества, связанных с наличием в глобальной сети Интернет веб-сайтов, содержащих недостоверную информацию, схожих до степени подобия с наименованиями сайтов Компании и ее дочерних обществ и использующих название АО «Группа ГМС», АО «ГИДРОМАШСЕРВИС», ОАО «Казанькомпрессормаш» и иных производственных и коммерческих предприятий Группы ГМС.

Данные сайты содержат информацию о продуктах и услугах предприятий Группы ГМС, их финансовую отчетность, пресс-релизы, а также информацию, подлежащую обязательному раскрытию. Наличие данных ресурсов может привести к реализации различного рода мошеннических действий в отношении клиентов, партнеров и инвесторов Группы ГМС.

С целью защиты интересов клиентов и инвесторов от действий мошенников Группа ГМС сообщает, что только указанные ниже сайты являются единственными официальными внешними веб-ресурсами, используются менеджментом Компании и ее дочерних обществ для раскрытия информации и содержат правдивую и достоверную информацию:

1. АО «Группа ГМС» http://www.grouphms.ru
2. АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» http://www.hms.ru
3. АО «ГМС Ливгидромаш» http://www.hms-livgidromash.ru
4. АО «Ливнынасос» http://www.livnasos.ru
5. ОАО «Бобруйский машиностроительный завод»  http://www.bmbpump.by
6. ОАО «Завод Промбурвод» http://www.promburvod.com
7. Бизнес-единица «ГМС Компрессоры» http://www.hms-compressors.ru
8. ОАО «Казанькомпрессормаш» http://www.compressormash.ru
9. ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа»   http://www.niitk-kazan.ru
10. ОАО «Томскгазстрой» http://www.tgs.tomsk.ru
11. АО «ИПФ «СибНА» http://www.sibna.ru
12. ПАО «Гипротюменнефтегаз» http://www.gtng.ru
13. ОАО «Димитровградхиммаш» http://www.himmash.net
14. АО «ГМС Нефтемаш» http://www.hms-neftemash.ru
15. АО «Сибнефтемаш» http://www.sibneftemash.ru
16. ЗАО «Нижневартовскремсервис» http://www.nv-rs.ru

Группа ГМС сообщает, что никакие иные веб-сайты не были созданы и не поддерживаются Компанией и/или ее дочерними обществами.

Группа ГМС не несет никакой ответственности за информацию, раскрытую через другие сайты глобальной сети интернет, равно как и за любые убытки и ущерб, которые могут понести клиенты и инвесторы в результате использования недостоверной информации, содержащейся на иных веб-сайтах, кроме вышеперечисленных.

Группа ГМС обращает внимание, что не занимается реализацией продуктов и услуг предприятий Группы ГМС посредством электронной торговли через интернет-магазины и не распространяет предложения к их реализации через аналогичные сайты. Группа ГМС не несет никакой ответственности за информацию о товарах и услугах ее предприятий, представленных в интернет-магазинах, а также нежелательные последствия, которые могут возникнуть в результате использования информации с таких сайтов.

Дополнительно сообщаем, что Группой ГМС в настоящее время осуществляются мероприятия, направленные на прекращение деятельности сайтов, содержащих недостоверную информацию.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».