10.02.2017

Казанькомпрессормаш в 2016 году выпустил продукции на 7,2 млрд рублей. ИА "Девон" (www.iadevon.ru)

«Казанькомпрессормаш» за 2016 год выпустил продукции на сумму в 7,2 млрд рублей. Информ-Девон узнал об этом из материалов Минпромторга Татарстана. Предприятие поставило продукцию на комплекс глубокой переработки нефти ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

В «НОВАТЭК-Юрхаровнефтгаз» введены в эксплуатацию два центробежных компрессорных агрегата казанского производства. «Казанькомпрессормаш» смонтировал и запустил головной образец сменной проточной части в составе компрессорной системы ДКС Юрхаровского нефтегазоконденсатного месторождения.

«ТАНЕКО» (нефтеперерабатывающий комплекс «Татнефти») получил компрессорную установку для сжатия жирного газа. Она введена в эксплуатацию на новой установке замедленного коксования (УЗК).

Пять полнокомплектных газоперекачивающих агрегатов направлены ООО «Газпромнефть-Оренбург» для обустройства дополнительных скважин Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

В 2016 году «Казанькомпрессормаш» реализовывал проекты с компаниями «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», «КМПО» (совместный проект для газовых компаний «Арктика» и «Нортгаз»), «ОДК-Газовые турбины», «Газпром нефть» и «Газпром», «СИБУР Холдинг» и ООО «Иркутская нефтяная компания».

Предприятие запустило вертикальный фрезерный обрабатывающий центр AWEA с числовым программным управлением, два высокопроизводительных станка гидроабразивной резки.

Также «Казанькомпрессормаш» совместно с ЗАО «НИИ турбокомпрессор им. В.Б.Шнеппа» получил сертификат «Газпрома» в области проектирования, производства, поставки, монтажа и обслуживания компрессоров, холодильных установок и турбодентандерных агрегатов.

ОАО «Казанькомпрессормаш» (входит в состав Группы ГМС) – одно из ведущих в России и СНГ предприятий по производству компрессоров, в частности, для водорода, углеводородных и других технологических газов.

Источник: ИА "Девон" (www.iadevon.ru), 10 февраля 2017 г.