21.04.2022

Группа ГМС поставила насосное оборудование для Магнитогорского металлургического комбината

АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (входит в Группу ГМС) поставило крупную партию полнокомплектных насосных агрегатов для системы технического водоснабжения ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в рамках проекта технического перевооружения и повышения энергоэффективности насосного оборудования комбината.

Насосные агрегаты в количестве 16 единиц максимальной производительностью до 6500 м³/ч и напором до 80 м изготовлены на базе насосов двустороннего входа типа Д и предназначены для перекачивания технической воды в системах охлаждения различного технологического оборудования металлургического производства.

В рамках реализации данного проекта специалистами АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» был проведён предварительный аудит гидравлической системы на объекте заказчика для выбора наиболее эффективного технического решения и определения оптимальных режимов работы насосных агрегатов, благодаря чему будет обеспечиваться высокая энергоэффективность и надежность их работы на протяжении всего периода эксплуатации.

Предприятия Группы ГМС обладают значительным опытом разработки и производства общепромышленного и специализированного насосного оборудования для предприятий горно-металлургического комплекса. С 2011 года АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» регулярно поставляет в адрес ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» крупные партии насосного оборудования для различных технологических процессов в сталеплавильном и прокатном производстве.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «HMSG». https://grouphms.ru