16.03.2021

Группа ГМС изготовит крупную партию компонентов для буровых установок компании ООО «Бентек»

АО «ГМС Нефтемаш» по итогам выигранного тендера заключило договор на производство и поставку крупной партии компонентов для буровых установок, изготавливаемых ООО «Бентек» (дочернее предприятие немецкой компании Bentec GmbH Drilling & Oilfield Systems).

В соответствии с условиями договора, предприятием будут изготовлены и поставлены заказчику 24 единицы оборудования для комплектации четырех буровых установок: ёмкости для приготовления, хранения и транспортирования бурового раствора, дегазаторы, линии подачи бурового раствора, элементы металлоконструкций и укрытий, а также запасные части и инструменты.

Оборудование будет изготовлено по индивидуальному проекту Заказчика с использованием российских материалов. Благодаря применению современных высокопроизводительных металлорежущих и обрабатывающих станков, значительный объём металлоконструкций будет изготовлен предприятием в сжатые сроки. Для облегчения монтажа и сокращения сроков пусконаладочных работ на объекте Заказчика перед отгрузкой оборудования будет произведена его контрольная объёмная сборка на площадке завода-изготовителя.

Группа ГМС обладает значительным опытом разработки, изготовления и поставки различного динамического и статического оборудования для предприятий нефтегазового комплекса. В 2020 г. АО «ГМС Нефтемаш» уже поставило по заказу ООО «Бентек» крупную партию аналогичного оборудования для комплектации буровых установок.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».