Пресс-релизы

ОАО «Казанькомпрессормаш» проводит работы по модернизации компрессорного оборудования на объекте ОАО «НОВАТЭК» 20.07.2016

Специалистами сервисной службы ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) выполнены работы по монтажу, приемочным испытаниям и запуску головного образца сменной проточной части (СПЧ) в составе компрессорной системы ДКС Юрхаровского  нефтегазоконденсатного месторожде-
ния (ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ»).

Сменная проточная часть СПЧ-25/105-3,0 УХЛ3.1 объемной производительностью 4852 млрд. нм³/год и конечным давлением 10,4 МПа была разработана, изготовлена, испытана в ОАО «Казанькомпрессормаш» и установлена на старые посадочные места в корпус центробежной компрессорной установки производства ПАО "Сумское НПО им. М.В. Фрунзе", которая эксплуатируется на объекте с 2011 года и предназначена для компримирования природного газа.

Сменная проточная часть изготовлена и поставлена в рамках проекта модернизации компрессорных установок в целях изменения режима работы газоперекачивающих агрегатов и обеспечения выходного давления компрессорного оборудования на заданном уровне. Дополнительно планируется провести модернизацию еще пяти компрессорных установок, для которых ОАО «Казанькомпрессормаш» уже изготовил высокотехнологичные СПЧ.

ОАО «Казанькомпрессормаш» имеет успешный опыт работы в области модернизации компрессорного оборудования на объектах ОАО «НОВАТЭК». Ранее, в 2015 году, предприятие поставило партию сменных проточных частей для ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ».

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».