21.09.2009

Группа ГМС заключила со Сбербанком соглашение о долгосрочном сотрудничестве

Управляющая компания «Гидравлические машины и системы» (ООО «УК «ГМС»)  и Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк РФ (ОАО Западно-Сибирский банк Сбербанка России) заключили соглашение о стратегическом партнерстве. В соответствии с подписанным документом, стороны договорились о долгосрочной программе совместных действий в целях повышения эффективности хозяйственной деятельности сторон.

Сотрудничество в рамках стратегического партнерства предусматривает комплексное рассчетно-кассовое обслуживание предприятий, входящих в «Группу ГМС»; краткосрочное и долгосрочное кредитование для различных целей ОАО «Группа  ГМС»; долгосрочное инвестиционное кредитование, корпоративное и проектное финансирование, выдачу и обслуживание кредитных карт; обслуживание по вкладам; финансовое консультирование и оптимизацию денежных потоков; взаимную поддержку в осуществлении  совместных программ и проектов; развитие совместных систем по обслуживанию клиентов компании и банка, инкассацию и приём денежной наличности, обслуживание внешнеэкономической деятельности.

В настоящее время кредитный портфель предприятий «Группы ГМС» в Западно-Сибирском банке Сбербанка РФ превышает 3 млрд. руб., что составляет более 60% кредитного портфеля «Группы ГМС».

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров в производстве насосов и комплексных решений на их основе для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инжиниринговых и строительных услуг для нефтегазовой отрасли. Выручка ОАО «Группа ГМС» по МСФО в 2008 году составила 14,1 млрд. руб., EBITDA – 1,7 млрд. руб., чистая прибыль - 0,4 млрд. руб.

Официальный сайт Группы  – www.grouphms.ru

ОАО Сбербанк России - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики.  Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка – более 200 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане и на Украине.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка -  www.sberbank.ru

ОАО Западно-Сибирский банк Сбербанка России – крупнейший банк в Западной Сибири, работает на территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Филиальная сеть насчитывает свыше тысячи филиалов. Банк инвестирует во все отрасли, выступая стратегическим партнером в развитии бизнеса многих региональных предприятий, и активно участвует в реализации государственных экономических и социальных программ.

Официальный сайт банка -  www.zsb.sbrf.ru

Загрузить полный текст пресс-релиза в формате PDF (179 Кбайт)