01.09.2009

Группа ГМС привлекла кредит Сбербанка

В продолжение программы сотрудничества, Западно-Сибирский банк Сбербанка России предоставил ЗАО «Гидромашсервис» (входит в ОАО «Группа ГМС») кредит на сумму 800 млн. руб. Заемные ресурсы предоставлены сроком на 3 года. Осуществлять выплаты по кредиту компания начнет через два года.

На территории Западной Сибири находятся несколько предприятий Группы: ОАО «Нефтемаш», ЗАО «Нижневартовскремсервис», ОАО «ИПФ «Сибнефтеавтоматика», ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка». В этой связи ОАО «Группа ГМС» рассматривает Западно-Сибирский банк Сбербанка России в качестве стратегического партнера и планирует дальнейшее развитие сотрудничества с крупнейшим банком региона не только в области кредитования, но и в части предоставления всего спектра банковских услуг.

Кредит Западно-Сибирского банка Сбербанка России направлен на цели погашения текущей задолженности ЗАО «Гидромашсервис» перед другими банками. Рефинансирование краткосрочной задолженности за счет долгосрочного кредита Сбербанка России позволит компании завершить реструктуризацию своего кредитного портфеля. В настоящее время объем кредитного портфеля Группы составляет 4,63 млрд. руб., причем, с привлечением кредита Западно-Сибирского Сбербанка, доля долгосрочных кредитов в структуре портфеля увеличилась до 60%.

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров в производстве насосов и комплексных решений на их основе для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инжиниринговых и строительных услуг для нефтегазовой отрасли.Выручка ОАО «Группа ГМС» по МСФО в 2008 году составила 14,1 млрд. руб., EBITDA – 1,7 млрд. руб., чистая прибыль - 0,4 млрд. руб.

Официальный сайт Группы  – www.grouphms.ru

ОАО Сбербанк России - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики.  Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка – более 200 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане и на Украине.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка -  www.sberbank.ru

ОАО Западно-Сибирский банк Сбербанка России – крупнейший банк в Западной Сибири, работает на территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Филиальная сеть насчитывает свыше тысячи филиалов. Банк инвестирует во все отрасли, выступая стратегическим партнером в развитии бизнеса многих региональных предприятий, и активно участвует в реализации государственных экономических и социальных программ.

Официальный сайт банка -  www.zsb.sbrf.ru