24.08.2009

Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел дело по исковому заявлению ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (объединенная торговая компания ОАО «Группа ГМС») к ЗАО «БЕЛАМОС» и ООО «ЛЕРУА МЕРЛЕН ВОСТОК» о пресечении действий, нарушающих исключительное право на товарный знак «МАЛЫШ». Судом было установлено, что ответчики без согласия правообладателя ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» использовали товарный знак истца при продаже, предложении к продаже, хранении с целью продажи бытовых вибрационных насосов с обозначением «Малыш» и «Malysh». Согласно решения по делу №А40-56492/09-27-399 от 06.08.2009, суд решил обязать ООО «ЛЕРУА МЕРЛЕН ВОСТОК» и ЗАО «БЕЛАМОС» прекратить использование обозначений «Малыш» и «Malysh», сходных до степени смешения с товарным знаком «МАЛЫШ» по свидетельству №184623, при продаже, предложении к продаже, хранении с целью продажи бытовых вибрационных насосов BV-0,12-40U5 «Malysh», а также взыскать с каждого из ответчиков в пользу ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» компенсацию в размере 60 000 руб., а также государственную пошлину в размере 4 300 руб.

Справка

Группа ГМС является одним из лидеров в производстве насосов и комплексных решений на их основе для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инжиниринговых и строительных услуг для нефтегазовой отрасли. ООО «ИПГ «ГМС» было преобразовано в ОАО «Группа ГМС» в августе 2008 года.