24.08.2009

Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел дело по исковому заявлению ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (объединенная торговая компания ОАО «Группа ГМС»)

Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел дело по исковому заявлению ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (объединенная торговая компания ОАО «Группа ГМС»)

Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел дело по исковому заявлению ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (объединенная торговая компания ОАО «Группа ГМС») к ЗАО «БЕЛАМОС» и ООО «ЛЕРУА МЕРЛЕН ВОСТОК» о пресечении действий, нарушающих исключительное право на товарный знак «МАЛЫШ». Судом было установлено, что ответчики без согласия правообладателя ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» использовали товарный знак истца при продаже, предложении к продаже, хранении с целью продажи бытовых вибрационных насосов с обозначением «Малыш» и «Malysh». Согласно решения по делу №А40-56492/09-27-399 от 06.08.2009, суд решил обязать ООО «ЛЕРУА МЕРЛЕН ВОСТОК» и ЗАО «БЕЛАМОС» прекратить использование обозначений «Малыш» и «Malysh», сходных до степени смешения с товарным знаком «МАЛЫШ» по свидетельству №184623, при продаже, предложении к продаже, хранении с целью продажи бытовых вибрационных насосов BV-0,12-40U5 «Malysh», а также взыскать с каждого из ответчиков в пользу ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» компенсацию в размере 60 000 руб., а также государственную пошлину в размере 4 300 руб.

 

Справка

Группа ГМС является одним из лидеров в производстве насосов и комплексных решений на их основе для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инжиниринговых и строительных услуг для нефтегазовой отрасли. ООО «ИПГ «ГМС» было преобразовано в ОАО «Группа ГМС» в августе 2008 года.