08.05.2009

ОАО «Группа ГМС» досрочно погасило кредит НОМОС-БАНКа

В конце апреля 2009 года ОАО «Группа ГМС» погасило кредит НОМОС-БАНКа в размере 1,1 млрд. рублей ранее предусмотренного договором срока.

Досрочное погашение кредита, предоставленного НОМОС-БАНКом, является частью стратегии по уменьшению доли краткосрочных заимствований в пассивах ОАО «Группа ГМС». С начала 2009 года доля краткосрочных кредитов в нем сократилась до 62%.

ОАО «Группа ГМС» (до сентября 2008 года – ООО «Инвестиционно-промышленная группа «Гидравлические машины и системы») является одним из лидеров в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг для нефтегазового комплекса. Активы Группы включают 7 машиностроительных предприятий (ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ЗАО «НПО «Гидромаш», ОАО «Завод Промбурвод»), нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», научно-технические центры и объединенную сбытовую компанию ЗАО «Гидромашсервис».

Выручка ОАО «Группа ГМС» по МСФО в 2007 году составила 13,4 млрд. руб., EBITDA – 1,5 млрд. руб., чистая прибыль - 0,5 млрд. руб. Показатели за 9 мес. 2008 года: выручка - 11,2 млрд. руб., EBITDA – 1,5 млрд. руб., чистая прибыль – 0,5 млрд. руб.

НОМОС-БАНК является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Входит в ТОП-15 российских банков по размерам активов, а также в число наиболее быстро растущих коммерческих банков России. НОМОС-БАНК предоставляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка и рынка private banking. По итогам 2008 года активы НОМОС-БАНКа по МСФО составили 277,8 млрд рублей, кредитный портфель — 187,7 млрд рублей, собственный капитал — 42,3 млрд рублей. Чистая прибыль составила 3,49 млрд рублей.