27.04.2009

ОАО «Томскгазстрой» построило дожимную насосную станцию для ООО «Газпромнефть-Восток»

Строительно-монтажная компания «Томскгазстрой», входящая в ОАО «Группа ГМС», завершила строительство дожимной насосной станции (ДНС) с установкой предварительного сброса воды (УПСВ) на Шингинском нефтяном месторождении. Разработку месторождения ведет ООО «Газпромнефть-Восток», генеральным подрядчиком строительства является ОАО «Томскгазстрой».

Основной функцией ДНС является получение товарной нефти из скважинной продукции (нефть, вода, механические примеси) для ее последующей подачи в систему магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть».

ОАО «Группа ГМС» (до сентября 2008 года – ООО «Инвестиционно-промышленная группа «Гидравлические машины и системы») является одним из лидеров в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг для нефтегазового комплекса. Активы Группы включают 7 машиностроительных предприятий (ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ЗАО «НПО «Гидромаш», ОАО «Завод Промбурвод»), нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», научно-технические центры и объединенную сбытовую компанию ЗАО «Гидромашсервис».

Выручка ОАО «Группа ГМС» по МСФО в 2007 году составила 13,4 млрд. руб., EBITDA – 1,5 млрд. руб., чистая прибыль - 0,5 млрд. руб. Показатели по МСФО за 9 месяцев 2008 года: выручка - 11,2 млрд. руб., EBITDA – 1,5 млрд. руб., чистая прибыль – 0,5 млрд. руб.