30.03.2020

Группа ГМС изготовит компрессорные установки для проекта «Арктик СПГ 2»

АО «ГМС Нефтемаш» (входит в Группу ГМС) по итогам выигранного тендера подписало контракт с ООО «Арктик СПГ 2» (дочерняя компания ПАО «НОВАТЭК») на поставку компрессорных установок для проекта «Артик СПГ 2», реализуемого на полуострове Гыдан в Ямало-Ненецком автономном округе.

Установки в количестве 4 единиц будут спроектированы на базе высокопроизводительных поршневых компрессоров и поставлены в виде блоков максимальной заводской готовности с полностью смонтированным технологическим оборудованием, трубопроводной и запорно-регулирующей арматурой, контрольно-измерительными приборами и системами автоматического управления и контроля.

Группа ГМС имеет большой опыт разработки, изготовления и поставки как динамического, так и статического оборудования в блочно-модульном исполнении для различных технологических процессов предприятий нефтегазового комплекса.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».