12.03.2020

Группа ГМС и НОВАТЭК подписали контракт на поставку компрессорного оборудования

Группа ГМС сообщает, что ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в состав Группы, подписало с ООО «Обский СПГ», дочерним предприятием ПАО «НОВАТЭК» (далее, «НОВАТЭК»), контракт на проектирование и производство шести главных газоперекачивающих агрегатов. Оборудование будет поставлено в 2021 году в рамках реализации проекта «Обский СПГ».

В 2019 году Группа ГМС и НОВАТЭК подписали Соглашение о стратегическом партнерстве, целью которого является дальнейшее развитие взаимодействия двух компаний в области создания и изготовления оборудования для сжижения природного газа (далее, «СПГ»), ранее не производимого в России. Соглашение определило общие принципы и основные направления взаимовыгодного сотрудничества. В нем сформулированы долгосрочные намерения сторон развивать широкомасштабную кооперацию по созданию отечественной технологической базы по производству компрессорного, насосного и прочего оборудования для СПГ проектов компании НОВАТЭК.

Контакты:
Инна Келехсаева, Заместитель Директора по рынкам капитала, тел: +7 (495) 730-6601, email:
capital-markets@hms.ru
Александр Рыбин, Директор по рынкам капитала, тел: +7 (495) 730-6601, email:
capital-markets@hms.ru

О Группе ГМС
Группа ГМС является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, нефтехимии, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки Группы ГМС (ГДР) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG»