07.04.2009

ОАО «Группа ГМС» изготовит насосное оборудование для Харанорской ГРЭС

ОАО «Группа ГМС» изготовит насосное оборудование для строящегося энергоблока №3 Харанорской ГРЭС (Читинская область). Договор о поставке партии питательных насосов был заключен между объединенной сбытовой компанией Группы ЗАО «Гидромашсервис» и инжиниринговой компанией ЗАО «Энергопроект», осуществляющей строительство данного энергоблока.

Все насосное оборудование будет изготовлено на ОАО «Насосэнергомаш», входящем в состав ОАО «Группа ГМС». Начало отгрузки оборудования – IV квартал 2009 года. Сумма контракта – более 40 млн. руб.

Производство насосов для энергетики является одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «Группа ГМС». Производимое предприятиями Группы насосное оборудование применяется на многих атомных и тепловых электростанциях России и других государств СНГ.

ОАО «Группа ГМС» (до сентября 2008 года – ООО «Инвестиционно-промышленная группа «Гидравлические машины и системы») является одним из лидеров в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг для нефтегазового комплекса. Активы Группы включают 7 машиностроительных предприятий (ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ЗАО «НПО «Гидромаш», ОАО «Завод Промбурвод»), нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», научно-технические центры и объединенную сбытовую компанию ЗАО «Гидромашсервис».

Выручка ОАО «Группа ГМС» по МСФО в 2007 году составила 13,4 млрд. руб., EBITDA – 1,5 млрд. руб., чистая прибыль - 0,5 млрд. руб. Показатели по МСФО за 9 месяцев 2008 года: выручка - 11,2 млрд. руб., EBITDA – 1,5 млрд. руб., чистая прибыль – 0,5 млрд. руб.