16.10.2019

Насосные агрегаты Группы ГМС введены в эксплуатацию на объекте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

На новой насосной станции «Таллинская» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» были введены в эксплуатацию высокотехнологичные насосные агрегаты производства Группы ГМС. Станция обеспечивает подачу очищенной питьевой воды в г. Красное Село с Южной водопроводной станции Санкт-Петербурга.

Агрегаты на базе центробежных насосов двустороннего входа нового поколения ДеЛиум (DeLium) разработаны и изготовлены АО «ГМС Ливгидромаш» (входит в Группу ГМС) в соответствии со специальными техническими требованиями заказчика для работы в определённом диапазоне технических характеристик насосной станции. Насосы DeLium D250-630A с номинальной подачей 1080 м³/ч и напором 84 м характеризуются высокими показателями эксплуатационной надежности и увеличенным сроком службы. Гидравлика проточной части насосов спроектирована с использованием современных методов компьютерного моделирования.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» является одним из важнейших клиентов Группы ГМС. В июне 2014 года между АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (входит в Группу ГМС) и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» было заключено Соглашение о стратегическом партнерстве, благодаря которому началось активное совершенствование технологического парка водоканала, в том числе путем импортозамещения основного насосного оборудования, включая погружные и поверхностные насосы, а также повысительные насосные станции.

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителей насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».