23.03.2009

ОАО «Группа ГМС» изготовит насосное оборудование для энергоблоков Новгородской ТЭЦ и Челябинской ТЭЦ-3

ОАО «Группа ГМС» изготовит насосное оборудование для строящихся энергоблоков Новгородской ТЭЦ и Челябинской ТЭЦ-3. Договор о поставке питательных насосов был заключен между объединенной сбытовой компанией Группы ЗАО «Гидромашсервис» и ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», являющимся поставщиком котлов для строительства данных энергоблоков.

Насосное оборудование будет изготовлено на входящем в ОАО «Группа ГМС» предприятии ЗАО «НПО «Гидромаш». Начало отгрузки оборудования – IV квартал 2009 года. Сумма контракта – около 50 млн. руб.

Производство насосов для энергетики является одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «Группа ГМС». Производимое предприятиями Группы насосное оборудование применяется на многих тепловых электростанциях России и государств СНГ, а также ряда стран дальнего зарубежья.

ОАО «Группа ГМС» (до сентября 2008 года – ООО «Инвестиционно-промышленная группа «Гидравлические машины и системы») является одним из лидеров в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг для нефтегазового комплекса. Активы Группы включают 7 машиностроительных предприятий (ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ЗАО «НПО «Гидромаш», ОАО «Завод Промбурвод»), нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», научно-технические центры и объединенную сбытовую компанию ЗАО «Гидромашсервис».

Выручка ОАО «Группа ГМС» по МСФО в 2007 году составила 13,4 млрд. руб., EBITDA – 1,5 млрд. руб., чистая прибыль - 0,5 млрд. руб. Показатели по МСФО за 9 месяцев 2008 года: выручка - 11,2 млрд. руб., EBITDA – 1,5 млрд. руб., чистая прибыль – 0,5 млрд. руб.