17.05.2011

Группа ГМС поставит блочную кустовую насосную станцию для ОАО «Томскнефть»

БКНС

ОАО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, одержало победу в тендере компании ОАО «Томскнефть» ВНК на изготовление и поставку блочной кустовой насосной станции (БКНС), оснащенной насосами типа ЦНС. Станция будет поставлена на Крапивинское месторождение (Томская область) и предназначена для закачки воды в продуктивные пласты месторождения с целью поддержания пластового давления. Условия заключенного контракта предусматривают выполнение заказа в сентябре 2011 года.

ОАО «ГМС Нефтемаш» имеет большой опыт изготовления и поставок станций данного типа для целого ряда нефтяных компаний РФ. Использование передовых технологий производства, а также работы над совершенствованием технических и потребительских характеристик производимого оборудования для обустройства нефтяных и газоконденсатных месторождений является одним из приоритетных направлений развития ОАО «ГМС Нефтемаш».

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» за 2010 г. составила 23,1 млрд. руб., скорректированная EBITDA 3,5 млрд. руб., чистая прибыль составила 1,6 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (ГДР) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».