13.05.2011

Группа ГМС изготовит насосные агрегаты для Гусиноозерской ГРЭС.

ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС», входящее в Группу ГМС, одержало победу в тендере компании ЗАО «Энергия-Сервис» (г. Санкт-Петербург) на изготовление и поставку насосных агрегатов для филиала ОАО «ОГК-3» - Гусиноозерская ГРЭС (Республика Бурятия). Поставки осуществляются в рамках работ заказчика по техническому перевооружению энергоблока N4 мощностью 210 МВт на Гусиноозeрской ГРЭС.

ОАО «ОГК-3» является одним из ключевых клиентов Группы ГМС. Насосное оборудование, изготовленное предприятиями Группы ГМС, поставлялось также на такие объекты ОАО «ОГК-3», как Харанорская, Черепетская и Костромская ГРЭС.

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров российского рынка в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также динамично развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «ГМС Насосы» (до 26.08.10 ОАО «Ливгидромаш»), ОАО «Ливнынасос», ОАО «ГМС Бытовые насосы» (до 01.10.10 ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель»), ОАО «ГМС-Нефтемаш» (до 26.08.10 ОАО «Нефтемаш»), ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектные институты ОАО «Гипротюменнефтегаз», ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».