06.03.2009

ОАО «Группа ГМС» поставит насосное оборудование для ОАО «Сургутнефтегаз»

ЗАО «Гидромашсервис», входящее в ОАО «Группа ГМС», одержало победу в двух тендерах на поставку насосного оборудования для ОАО «Сургутнефтегаз» на общую сумму более 60 млн. руб.

В соответствии с результатами тендерных торгов, ЗАО «Гидромашсервис» поставит нефтяной компании насосы типа ЦНС для поддержания пластового давления при добыче нефти, а также крупную партию запасных частей к данному типу насосного оборудования.

ОАО «Сургутнефтегаз» является одним из основных потребителей насосного и нефтегазового оборудования, производимого на предприятиях Группы ГМС. В 2008 году в адрес нефтяной компании было поставлено различное нефтегазовое оборудование на общую сумму более 640 млн. руб.

ОАО «Группа ГМС» (до сентября 2008 года – ООО «Инвестиционно-промышленная группа «Гидравлические машины и системы») является одним из лидеров в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг для нефтегазового комплекса. Активы Группы включают 7 машиностроительных предприятий (ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ЗАО «НПО «Гидромаш», ОАО «Завод Промбурвод»), нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», научно-технические центры и объединенную сбытовую компанию ЗАО «Гидромашсервис».

Выручка ОАО «Группа ГМС» по МСФО в 2007 году составила 13,4 млрд. руб., EBITDA – 1,5 млрд. руб., чистая прибыль - 0,5 млрд. руб. Показатели за первое полугодие 2008 года: выручка - 7,8 млрд. руб., EBITDA – 1,0 млрд. руб., чистая прибыль – 0,4 млрд. руб.