06.05.2011

Группа ГМС снижает ставку по своим кредитам

Москва, Россия – 6 мая 2011 – Группа ГМС (LSE: HMSG), ведущий производитель насосного оборудования и поставщик интегрированных решений в области управления потоками в России и СНГ, объявляет сегодня, что компании удалось снизить процентные ставки по целому ряду привлеченных крупных кредитов. Таким образом, средняя процентная ставка по кредитам для Группы ГМС была снижена до уровня в 8,9%.

Кроме того, компания вывела из-под залога все акции дочерних компаний, которые служили обеспечением привлеченных кредитов. На данный момент Группа ГМС не имеет акций в залоге.

Группа ГМС намерена и дальше следовать долговой политике, согласно которой ею будут привлекаться только необеспеченные кредиты» - заявил Первый Заместитель Генерального Директора и CFO ГМС Молчанов К.В.

Для получения дополнительной информации Вы можете посетить корпоративный сайт компании http://grouphms.ru или связаться с:

Рыбин Александр

Директор по рынкам капитала и отношениям с инвесторами

Тел: +7 (495) 730-66-12

rybin@hms.ru

Каримова Нозима

Руководитель пресс-службы

Тел: +7 (495) 730-66-01

karimova@hms.ru

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров российского рынка в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также динамично развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «ГМС Насосы» (до 26.08.10 ОАО «Ливгидромаш»), ОАО «Ливнынасос», ОАО «ГМС Бытовые насосы» (до 01.10.10 ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель»), ОАО «ГМС-Нефтемаш» (до 26.08.10 ОАО «Нефтемаш»), ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектные институты ОАО «Гипротюменнефтегаз», ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».