06.05.2011

Группа ГМС отгрузила насосную станцию для ОАО «Сургутнефтегаз»

Насосная станция для использования в системах гидронамыва

ОАО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, изготовило и поставило по заказу ОАО «Сургутнефтегаз» насосную станцию, предназначенную для использования в системах гидронамыва и перекачивания воды.

Производительность изготовленной насосной станции составляет 1400 м3/час по воде. Принцип работы станции заключается в заборе воды из карьера через установленный на понтоне трубопровод и подачи ее по назначению. Также станция может быть использована в качестве перекачивающей насосной станции.

Одной из особенностей данной станции является использование в ней грунтового насосного агрегата ГрУТ 1400/40. Ранее ОАО «ГМС Нефтемаш» не имел опыта применения подобных насосов при изготовлении насосных станций.

Использование наиболее современных технологий производства, а также совершенствование технических и потребительских характеристик производимого оборудования для обустройства нефтяных и газовых месторождений, является одним из приоритетных направлений развития ОАО «ГМС Нефтемаш».

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров российского рынка в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также динамично развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «ГМС Насосы» (до 26.08.10 ОАО «Ливгидромаш»), ОАО «Ливнынасос», ОАО «ГМС Бытовые насосы» (до 01.10.10 ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель»), ОАО «ГМС-Нефтемаш» (до 26.08.10 ОАО «Нефтемаш»), ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектные институты ОАО «Гипротюменнефтегаз», ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».