07.09.2018

Руководство Группы ГМС приняло участие в совещании по вопросам локализации производства оборудования для СПГ-проектов

Представители Группы ГМС во главе с Генеральным директором ООО «УК «Группа ГМС»
А.В. Молчановым приняли участие в совещании 5 сентября 2018 г. в Нижнем Новгороде, на котором обсуждались перспективы развития СПГ-проектов в России.

Совещание такого высокого уровня было организовано по инициативе ПАО «НОВАТЭК»,
и в его работе приняли участие Председатель Правления ПАО «НОВАТЭК» Л.В. Михельсон, Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачев, Заместитель Министра промышленности и торговли РФ В.С. Осьмаков, Губернатор Нижегородской области
Г.С. Никитин, а также руководители крупных предприятий-производителей технологического оборудования.

От предприятий Группы ГМС с докладом о возможностях компании в области импортозамещения динамического оборудования выступил Главный Управляющий директор Бизнес-единицы «ГМС Компрессоры» Ю.Н. Скрынник, который проинформировал участников совещания о том, что Группа ГМС в текущем году начала активное сотрудничество
с ПАО «НОВАТЭК» по целому ряду направлений в области разработки и изготовления оборудования для СПГ-проектов.

Одним из примеров такого сотрудничества является реализуемый
ОАО «Казанькомпрессормаш» (входит в Группу ГМС) для ПАО «НОВАТЭК» проект по разработке, изготовлению и полнокомплектной поставке главного газоперекачивающего агрегата (ГПА) мощностью 25 МВт для проекта строительства комплекса по добыче, подготовке, сжижению газа, отгрузке сжиженного природного газа и газового конденсата Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (Тюменская область, ЯНАО, Ямальский район, п. Сабетта).

Входящее в Группу ГМС предприятие АО «ГМС Ливгидромаш» в настоящее время проводит опытно-конструкторские работы по разработке специализированных насосов для технологических процессов производства и отгрузки СПГ. В начале 2018 года на предприятии введён в эксплуатацию новый производственный комплекс, на котором планируется изготавливать уникальные высокотехнологичные насосы большой мощности, в том числе, для СПГ-проектов.

Реализуемые Группой ГМС проекты локализации производства импортозамещающей продукции, включая насосы, компрессоры, теплообменное и емкостное оборудование, открывают новые большие возможности по изготовлению оборудования в соответствии с российскими и международными стандартами (включая API, DIN и ASME) для основных и вспомогательных технологических процессов нефтегазопереработки, а также производства сжиженного природного газа.

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».