08.08.2018

Группа ГМС изготовит насосные агрегаты для Приморской ТЭС

АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (входит в Группу ГМС) поставит крупную партию высокотехнологичных насосных агрегатов для ООО «Интер РАО — Инжиниринг» (входит в Группу «Интер РАО») в рамках проекта строительства трёх паросиловых энергоблоков общей мощностью 195 МВт Приморской ТЭС (г. Светлый Калининградской области).

Циркуляционные насосные агрегаты AD700-700 предназначены для подачи охлаждающей воды к конденсатору паровой турбины. Агрегаты укомплектованы новым поколением насосов двустороннего входа серии DeLium производительностью 8500 м³/час и напором 22 м производства АО «ГМС Ливгидромаш», характеризующихся высокой надежностью и энергоэффективностью.

Питательные насосные агрегаты, предназначенные для подачи воды в стационарные паровые котлы ТЭС, разработаны на базе насосов ПЭ 400-185-1 с усовершенствованной проточной частью и высоким КПД для обеспечения заданных параметров подачи 277 м³/час и напора 2100 м. Агрегаты укомплектованы гидродинамической муфтой Voith Turbo, позволяющей регулировать параметры их работы и поддерживать оптимальный режим функционирования системы подачи питательной воды на ТЭС.

Ранее Группа ГМС уже осуществляла поставки насосного оборудования, изготовленного на ее предприятиях, для тепловых станций АО «Интер РАО – Электрогенерация».

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 33,5 ГВт.

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и нефтегазопереработки, а также объектов водоснабжения и водоочистки. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».