26.07.2018

Группа ГМС изготовила насосные агрегаты для «Тверь Водоканал»

АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» ― объединенная торговая компания Группы ГМС ― изготовила и поставила партию насосных агрегатов на насосную станцию 2-го подъёма Тверецкого водозабора (ООО «Тверь Водоканал»).

Насосные агрегаты разработаны и изготовлены АО «ГМС Ливгидромаш» в соответствии со специальными техническими требованиями заказчика для работы в определённом диапазоне технических характеристик насосной станции. Агрегаты укомплектованы центробежными насосами двустороннего входа серии DeLium D500-735 номинальной подачей 3600 м³/ч и напором 72 м, которые характеризуются улучшенными показателями эксплуатационной надежности и увеличенным сроком службы. Гидравлика проточной части насосов спроектирована с использованием современных методов компьютерного моделирования.

Проект реализован с целью модернизации и реконструкции централизованных систем водоснабжения и водоотведения г. Твери. Ранее Группа ГМС уже поставляла в адрес ООО «Тверь Водоканал» насосы серий ЭЦВ, Д и СМ, а также станции управления и защиты насосного оборудования серии HMS Control.

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».