26.01.2009

ОАО «Группа ГМС» публикует финансовую отчётность за 1 полугодие 2008 года

ОАО «Группа ГМС» объявляет результаты консолидированной финансовой отчётности за первое полугодие 2008 года, подготовленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчётности (МСФО). Отчетность подтверждена заключением ЗАО «Прайсвотерхаус Куперс Аудит».

Основные результаты деятельности Группы (млн. руб.)

6 месяцев 2008 года2007 год
Выручка7 78313 399
EBITDA1 0441 459
Рентабельность по EBITDA13%11%
Операционнная прибыль (EBIT)682864
Финансовые издержки, чистые169215
Чистая прибыль354491
Рентабельность по чистой прибыли5%4%
Операционнный денежный поток205361
Чистый долг2 9282 646
Чистый долг к EBITDA11,41,8
ROA29%9%
ROE333%31%

1 Показатель EBITDA приведен к годовому значению путем умножения на 2.
2 Рентабельность активов (Return on Assets). Рассчитан по формуле (Чистая прибыль/Среднегодовая сумма активов) и приведен к годовому значению.
3 Рентабельность собственного капитала (Return on Equity). Рассчитан по формуле (Чистая прибыль/Среднегодовая сумма собственного капитала) и приведен к годовому значению.

Таким образом, Группа ГМС реализует заявленные ранее планы по подготовке и публикации финансовой отчетности в соответствии с МСФО на полугодовой основе.

В дальнейшем Группа ГМС планирует ежеквартальную публикацию консолидированной финансовой отчетности по МСФО.

С полной версией консолидированной финансовой отчетности за первое полугодие 2008 года в соответствии с МСФО можно ознакомиться на официальном веб-сайте компании.

Загрузить полный текст пресс-релиза в формате PDF (816 Кбайт)

Группа ГМС является одним из лидеров в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инжиниринговых и строительных услуг для нефтегазовой отрасли. ООО»ИПГ «ГМС» было преобразовано в ОАО «Группа ГМС» в сентябре 2008 года.

Консолидированная выручка Группы по МСФО в первом полугодии 2008 года составила 7,8 млрд. руб., EBITDA — 1 млрд. руб., чистая прибыль — 0,35 млрд. руб.