10.12.2008

ОАО «Группа ГМС» поставит крупную партию насосного оборудования для Ванкорского нефтегазового месторождения

ЗАО «Гидромашсервис», входящее в ОАО «Группа ГМС», заключило договор с ЗАО «Ванкорнефть» (дочерняя компания ОАО «НК «Роснефть») об изготовлении и поставке крупной партии насосного оборудования.

Все насосные агрегаты, предназначенные для освоения Ванкорского нефтегазового месторождения, будут произведены на предприятиях ОАО «Группа ГМС» - ОАО «Насосэнергомаш» и ОАО «Ливгидромаш». Общая сумма контракта – более 50 млн. руб. Отгрузка насосного оборудования будет осуществлена во 2 квартале 2009 года.

ОАО «НК «Роснефть» является одним из крупнейших потребителей насосного и нефтегазового оборудования, производимого на предприятиях Группы ГМС. В 2007 году объем реализованных контрактов по поставке различных видов оборудования в адрес нефтяной компании составил более 1 млрд. руб., а за три квартала 2008 года – около 1,7 млрд. руб.

Ванкорское нефтегазовое месторождение является одним из крупнейших месторождений в мире - его запасы составляют более 500 млн. тонн нефти. Ванкорское месторождение станет основной ресурсной базой для строящегося магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

Группа ГМС является одним из лидеров в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг в нефтегазовой отрасли России и СНГ. Активы Группы включают 5 машиностроительных предприятий (ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш»), нефтесервисное предприятие «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», научно-технические центры и объединенную сбытовую компанию ЗАО «Гидромашсервис».

Выручка Группы по МСФО в 2007 году составила 13,4 млрд. руб., EBITDA – 1,5 млрд. руб., чистая прибыль - 0,5 млрд. руб, ОАО