20.02.2018

Компрессорные установки Группы ГМС введены в эксплуатацию на объекте АРКТИКГАЗа

На дожимной компрессорной станции (ДКС) Самбургского газоконденсатного месторождения (АО «АРКТИКГАЗ») введены в эксплуатацию высокотехнологичные компрессорные установки, изготовленные ОАО «Казанькомпрессормаш» (входит в Группу ГМС).

Компрессорные установки (две установки основные и одна - резервная) единичной производительностью 198 336 нм3/ч и конечным давлением 10,6 МПа изготовлены на базе центробежных газовых компрессоров 43ГЦ2-163/18-108 в двухкорпусном исполнении с параллельным расположением корпусов сжатия. Компрессорные системы спроектированы АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (также входит в Группу ГМС) на основании специальных требований заказчика с применением самых эффективных технических решений, позволяющих оптимизировать массогабаритные параметры и обеспечить высокую эксплуатационную надежность.

Компрессорное оборудование изготовлено в рамках договора с АО «Казанское моторостроительное производственное объединение» (АО «КМПО») и предназначено для компримирования очищенного пластового газа в составе газоперекачивающего агрегата ГПА-16 «Волга».

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».