25.04.2011

Группа ГМС поставила установки МЕРА- Массомер для ЗАО «Иреляхнефть»

ОАО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, изготовило и поставило по заказу ЗАО «Иреляхнефть» измерительные установки «МЕРА-Массомер» для обустройства Иреляхского нефтеконденсатного месторождения, расположенного в Восточной Сибири. Контракт предусматривал поставку как стационарных, так и передвижных измерительных установок.

Установка измерительная «МЕРА-Массомер» предназначена для автоматического измерения массовых расходов сепарированной жидкости (сырой нефти) и попутного свободного газа, добываемых из нефтяных скважин, с последующим определением количества покомпонентного дебита скважин в соответствии с ГОСТ Р8.615-2005.

Накопленный конструкторско-технический потенциал и современные технологии производства, позволяют ОАО «ГМС Нефтемаш» изготавливать оборудование для обустройства нефтяных и газовых месторождений, используя различные технологические решения. Это первая поставка предприятия в адрес ЗАО «Иреляхнефть», в рамках стратегии ГМС Нефтемаш по расширению географии поставок оборудования, производимого предприятием.