01.12.2008

Группа ГМС поставит очередную партию оборудования для ОАО «Сургутнефтегаз»

ОАО «Нефтемаш» (г. Тюмень), входящее в ОАО «Группа ГМС», заключило договор с ОАО «Сургутнефтегаз» на изготовление и поставку насосных станций для перекачки нефти (НПС) и операторных в блочно-модульном исполнении.

Все изготовленные на ОАО «Нефтемаш» насосные станции и операторные будут поставлены на нефтегазовые месторождения ОАО «Сургутнефтегаз» в марте-апреле 2009 года. Общая сумма контракта – более 40 млн. руб.

ОАО «Сургутнефтегаз» является одним из основных потребителей нефтегазового оборудования, производимого на предприятиях, входящих в состав ОАО «Группа ГМС». В 2007 году предприятия Группы поставили в адрес компании нефтегазовое оборудование на общую сумму 380 млн. руб., а за три квартала 2008 года – на сумму 430 млн. руб.

Группа ГМС является одним из лидеров в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг в нефтегазовой отрасли России и СНГ. Активы Группы включают 5 машиностроительных предприятий (ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш»), нефтесервисное предприятие «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», научно-технические центры и объединенную сбытовую компанию ЗАО «Гидромашсервис».

Выручка Группы по МСФО в 2007 году составила 13,4 млрд. руб., EBITDA – 1,5 млрд. руб., чистая прибыль - 0,5 млрд. руб.