11.08.2017

Газоперекачивающий агрегат производства Казанькомпрессормаш введен в эксплуатацию на Южно-Балыкском ГПЗ


На дожимной компрессорной станции №3 Южно-Балыкского ГПЗ (АО «СибурТюменьГаз») прошел испытания и введен в эксплуатацию газоперекачивающий агрегат (ГПА), изготовленный ОАО «Казанькомпрессормаш» (входит в Группу ГМС).

Газоперекачивающий агрегат изготовлен на базе центробежной компрессорной установки 4ГЦ2-242/12-80 производительностью 170 000 нм3/час и конечным давлением 8 МПа и укомплектован газотурбинным двигателем мощностью 18 МВт производства АО «КМПО». Оборудование предназначено для работы в системе компримирования и подачи сухого отбензиненного газа в магистральный газопровод и поставлено на объект в максимальной заводской готовности.

ОАО «Казанькомпрессормаш» имеет большой опыт разработки и изготовления полнокомплектных газоперекачивающих агрегатов по заказам ПАО «СИБУР Холдинг». В период с 2008 по 2017 год предприятиям холдинга поставлено семь газоперекачивающих агрегатов.

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».