28.07.2017

Группа ГМС изготовила насосное оборудование для Нижнекамскнефтехима

Компания АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (входит в Группу ГМС) поставила крупную партию насосных агрегатов, изготовленных на предприятиях Группы ГМС, для Завода по производству изопрена-мономера (ИМ) ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Насосные агрегаты выполнены на базе процессных консольных насосов (тип НК) номинальной подачей 65 м3/ч и напором 250 м, а также насосов двустороннего входа (тип Д, DeLium) подачей до 905 м3/ч и напором до 79 м и предназначены для использования в составе установок основных и вспомогательных технологических процессов.

Насосное оборудование производства Группы ГМС соответствует российским и всем основным международным стандартам и изготовлено с применением современных материалов и технологий. Процессные насосы имеют усовершенствованную проточную часть из коррозионностойкой стали, благодаря чему повышается ресурс работы и обеспечивается высокая энергоэффективность оборудования.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».