20.06.2017

Казанькомпрессормаш изготовил компрессорные установки для ДКС Берегового месторождения


ОАО «Казанькомпрессормаш» (входит в Группу ГМС) изготовило и отгрузило в адрес заказчика - АО «ОДК — Газовые турбины» - две центробежные компрессорные установки для проекта строительства дожимной компрессорной станции (ДКС) сеноманской залежи Берегового газоконденсатного месторождения (лицензионный участок АО «Геотрансгаз»).

Компрессорные установки 32ГЦ2-20/30-106 К.УХЛ1 единичной производительностью 39 937 нм3/ч и конечным давлением 10,5 МПа выполнены на базе центробежных компрессоров с вертикальным разъемом корпуса и предназначены для сжатия природного газа в составе газоперекачивающего агрегата ГПА-4РМ.

Каждая установка в блочно-контейнерном исполнении укомплектована газотурбинным двигателем мощностью 4 МВт и всеми необходимыми вспомогательными системами. Компрессорные установки отличаются оптимизированными массогабаритными параметрами за счет применения целого ряда новых технических решений. 

Компрессорное оборудование спроектировано и изготовлено с применением самых современных технологий в соответствии с требованиями российских и международных (API 614) стандартов. Перед отгрузкой компрессорные установки прошли заводские испытания с участием представителей заказчика, в ходе которых были подтверждены все заявленные технические характеристики оборудования.

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».