27.09.2008

ИПГ «Гидравлические машины и системы» поставила плавучую насосную станцию для ОАО «НК «Роснефть»

ОАО «Нефтемаш» (г. Тюмень), входящее в Инвестиционно-промышленную группу «Гидравлические машины и системы» (ИПГ «ГМС»), в полном объеме исполнило заказ ООО «РН-Юганскнефтегаз» (дочерняя компания ОАО «НК «Роснефть») по изготовлению и отгрузке плавучей насосной станции для эксплуатации на Приобском месторождении. Общая сумма контракта составила около 140 миллионов рублей.

Плавучая насосная станция размером 24 метра в длину и 9 метров в ширину представляет собой технологическое оборудование, смонтированное на понтоне и предназначенное для забора и закачки воды в систему поддержания пластового давления. Станция была изготовлена в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика, максимально учитывающими условия ее эксплуатации.

ОАО «НК «Роснефть» является одним из основных потребителей нефтегазового оборудования, производимого на предприятиях ИПГ «ГМС». Ранее ОАО «Нефтемаш» уже осуществляло поставку на ООО «РН-Юганскнефтегаз» нескольких плавучих насосных станций относительно меньших размеров.

Инвестиционно-промышленная группа «Гидравлические машины и системы» (ИПГ «ГМС») является одним из ведущих поставщиков оборудования и услуг для нефтегазового комплекса в России. Активы Группы включают 5 машиностроительных предприятий (ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель»), нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», научно-технические центры и объединенную сбытовую компанию ЗАО «Гидромашсервис».