19.04.2017

Компрессорные установки производства Казанькомпрессормаш введены в эксплуатацию на Усинском ГПЗ

Две центробежные компрессорные установки производства ОАО «Казанькомпрессормаш» (входит в Группу ГМС) прошли испытания и введены в эксплуатацию на компрессорной станции Усинского ГПЗ (ПАО «ЛУКОЙЛ»).

Компрессорные установки 32ГЦ-115/2-38 К.У1 единичной производительностью 14 000 нм3/ч и конечным давлением 3,7 МПа предназначены для компримирования низконапорного попутного нефтяного газа с высоким содержанием сероводорода.

Компрессорные установки укомплектованы двухкорпусными центробежными компрессорами с однопоточными мультипликаторами и системой промежуточного охлаждения между корпусами, электроприводом мощностью 2 500 кВт, а также всеми необходимыми системами контроля и управления. Установки характеризуются высокой степенью сжатия (19), энергоэффективностью и возможностью применения при работе в широком диапазоне компонентного состава газа.

Ранее в текущем году на компрессорной станции бессернистого нефтяного газа Усинского ГПЗ также успешно испытан и введен в эксплуатацию турбокомпрессорный агрегат 6ГЦ2-260/2-38 ГТУ производства ОАО «Казанькомпрессормаш» с газотурбинным двигателем мощностью 6 300 кВт.

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».