26.09.2008

ОАО «Томскгазстрой» отмечает 40-летний юбилей

В конце сентября входящая в Группу ГМС строительно-монтажная компания ОАО «Томскгазстрой» (г. Томск) отмечает свое 40-летие. Основанное в 1968 году, сегодня ОАО «Томскгазстрой» является одним из крупнейших предприятий в Томской области, специализирующимся на строительстве магистральных трубопроводов и объектов обустройства нефтяных и газовых месторождений.

ОАО «Томскгазстрой» специализируется на строительстве технологических, промысловых и межпромысловых нефте- и газопроводов. Силами предприятия построены многие магистральные трубопроводы для транспортировки нефти и газа в Томской области, а также сопутствующие объекты и сооружения. Заказчиками ОАО «Томскгазстрой» являются: ОАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть» («РН-Томскнефть»), ОАО «АНК "Башнефть», ОАО «АК «Транснефть», ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз", ООО «Норд Империал» и другие нефтегазовые компании.

Предприятие располагает квалифицированным персоналом, укомплектовано строительными машинами, механизмами и оборудованием, позволяющим вести строительство в различных географических и климатических условиях. Компания имеет собственную, оснащенную современным оборудованием, лабораторию контроля качества сварных соединений и изоляции.

С 2007 года ОАО «Томскгазстрой» входит в состав ОАО «Группа ГМС» и является одним из ее ключевых инженерно-строительных активов. В первый же год работы предприятия под управлением ООО «УК «ГМС» (управляет всеми активами Группы), ОАО «Томскгазстрой» продемонстрировало значительную положительную динамику основных финансовых показателей - чистая прибыль за 2007 год выросла почти в 20 раз по сравнению с 2006 годом (99 млн. руб.), а выручка увеличилась на 13% (1 724 млн. руб.). В 1-м полугодии 2008 года рост показателей был продолжен – по состоянию на 01.07.2008г. выручка составила 1 876 млн. руб., а чистая прибыль – 90 млн. руб.

ОАО «Группа ГМС» является одним из ведущих поставщиков оборудования и услуг для нефтегазового комплекса в России. Активы Группы включают 5 машиностроительных предприятий (ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель»), нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», научно-технические центры и объединенную сбытовую компанию ЗАО «Гидромашсервис».