22.03.2017

Группа ГМС изготовила высокопроизводительные компрессорные установки для Новопортовского НГКМ

ОАО «Казанькомпрессормаш» (входит в Группу ГМС) изготовило и отгрузило три высокопроизводительные вакуумные компрессорные установки ТАКАТ для проекта строительства центрального пункта сбора нефти Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения (ПАО «Газпром нефть»).

Компрессорные установки ТАКАТ 132.08 М4а ХЛ1 единичной производительностью 6 720 нм3/ч и конечным давлением 0,8 МПа выполнены на базе винтовых маслозаполненных компрессоров с раздельной системой смазки и впрыска масла и предназначены для компримирования попутного нефтяного газа с высоким содержанием тяжелых углеводородных фракций. Установки оснащены электродвигателями мощностью 1000 кВт и укомплектованы всеми необходимыми системами контроля и управления, обеспечивающими эффективную и надежную работу всей компрессорной установки.

Новая высокопроизводительная модель винтовых компрессорных установок ТАКАТ спроектирована и изготовлена с применением современных технологий в соответствии с требованиями российских и международных (API 619) стандартов. Компрессорные установки успешно прошли заводские испытания с участием представителей заказчика, на которых были подтверждены все заявленные характеристики оборудования.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».