16.02.2017

Группа ГМС успешно разместила биржевые облигации на 3 млрд. руб.

16 февраля 2017 года успешно проведен букбилдинг по биржевым облигациям АО "ГИДРОМАШСЕРВИС" серии БО-01 общим номинальным объемом 3 млрд рублей и сроком погашения через 10 лет с даты начала размещения.

Номинальная стоимость облигаций – 1 000 рублей, цена размещения – 100% от номинальной стоимости. Купонный период составляет 182 дня. По выпуску предусмотрена оферта через 3 года. Поручителями по выпуску выступают АО «ГМС Ливгидромаш», АО «ГМС Нефтемаш», АО «Группа ГМС», АО «Сибнефтемаш».

Книга заявок по выпуску была открыта 16 февраля 2017 года с первоначальным ориентиром ставки первого купона в диапазоне 11.00-11.25% годовых, что соответствует доходности к оферте 11.30-11.57%. В ходе формирования книги заявок первоначальный диапазон трижды пересматривался в сторону понижения до 10.75-10.80% (доходность 11.04-11.09%).

Инвесторы проявили значительный интерес к облигациям АО "ГИДРОМАШСЕРВИС". В книгу было подано 40 заявок общим объемом порядка 11 млрд. рублей от всех категорий инвесторов (банки, инвестиционные компании, управляющие компании и частные инвесторы).

По результатам закрытия книги заявок Эмитент принял решение об установлении ставки первого купона в размере 10.75% годовых, что соответствует доходности к оферте – 11.04%. Ставки 2-6 купонов равны ставке 1-го купона.

Выпуск соответствует всем требованиям для включения в Ломбардный список Банка России, а также в список ценных бумаг, принимаемых в обеспечение по операциям РЕПО с Банком России. Техническое размещение бумаг на ПАО Московская Биржа запланировано на 21 февраля 2017 года.

Организаторами выпуска выступили Райффайзенбанк, Ренессанс Капитал и Совкомбанк. Агент по размещению – Райффайзенбанк.

Контакты для получения дополнительной информации:

Инна Келехсаева
Заместитель директора по рынкам капитала
Тел: +7 (495) 730-66-01 x 1318
kelekhsaeva@hms.ru
Анна Оботнина
Начальник отдела маркетинговых коммуникаций
Тел: +7 (495) 730-66-01 x (600) 3304
obotnina@hms.ru

Группа ГМС является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки Группы ГМС (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».