16.02.2017

Группа ГМС поставила нефтегазовое оборудование ПАО «Сибирская нефтегазовая компания»

АО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, изготовило и поставило блок подготовки газа для ПАО «Сибирская нефтегазовая компания».

Блок подготовки газа производительностью до 46 400 нм³/час по газу, расчетным давлением 10 МПа и температурой перекачиваемой среды от 15 до 50 °C предназначен для очистки газа от капельной жидкости, редуцирования топливного и буферного газа, а также подготовки продувочного газа. Блок состоит из двух отсеков (основного и отсека управления) и оборудован самыми современными инженерными системами и средствами защиты, обеспечивающими надёжную работу оборудования в условиях низких температур (до – 60 °C).

Новая технологическая установка предназначена для строящейся дожимной компрессорной станции (ДКС) и поставлена в рамках проекта обустройства сеноманской залежи Берегового газоконденсатного месторождения (Пуровский район Ямало-Ненецкого автономного округа). В рамках данного проекта в АО «ГМС Нефтемаш» в стадии изготовления также находится система подогрева топливного газа и комплекс насосных станций.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».