08.02.2017

Группа ГМС изготовила насосные агрегаты для Алексинской ТЭЦ

Компания АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (входит в Группу ГМС) поставила партию высокотехнологичных насосных агрегатов для проекта строительства парогазового блока мощностью 115 МВт Алексинской ТЭЦ, Тульская область (ПАО «Квадра»).

Насосные агрегаты АСЭ 1700-100 и АЦН 400-105 разработаны в полном соответствии с техническими требованиями заказчика и укомплектованы электродвигателями мощностью 630 кВт и 200 кВт соответственно. Данные насосы отличает применение передовых конструктивных решений и износостойких материалов, за счет чего достигается высокая энергоэффективность и надежность оборудования. Комплектация сетевых насосов типа СЭ гидродинамической муфтой обеспечивает удобство регулирования параметров и функционирование системы в оптимальном режиме.

Ранее в адрес ПАО «Квадра» уже были поставлены сетевые и питательные насосные агрегаты в рамках проекта строительства парогазовой установки мощностью 190 МВт на Новомосковской ГРЭС (Тульская область).

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».