20.01.2017

Группа ГМС изготовила модульные компрессорные установки для Иркутской нефтяной компании

Компрессор марки 5ГВ в составе</br>МКУ ТАКАТ 9.4-12 М3а
Компрессор марки 5ГВ в составе
МКУ ТАКАТ 9.4-12 М3а

ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в Группу ГМС, изготовило три модульные винтовые компрессорные установки серии МКУ ТАКАТ для проекта строительства газотурбинной электростанции (ГТЭС) на Ичёдинском нефтяном месторождении (ООО «Иркутская нефтяная компания»).

Маслозаполненные винтовые компрессорные установки в блочно-контейнерном исполнении МКУ ТАКАТ 9.4-12 М3а и МКУ ТАКАТ 17.4-19 М3а разработаны АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС) и предназначены для подготовки попутного нефтяного газа и бесперебойного обеспечения топливным газом ГТЭС.

Модульные компрессорные установки производительностью до 4000 нм3/ч и конечным давлением до 1,8 МПа оснащены электродвигателями мощностью 132 кВт и 400 кВт и укомплектованы всеми необходимыми системами жизнеобеспечения. Основные компоненты установок, такие как профиль роторов, система регулирования производительности, раздельная система смазки, имеют современную запатентованную конструкцию, что обеспечивает высокий КПД, эффективность процесса сжатия газов и надёжность работы всей компрессорной системы.

Винтовые компрессорные установки МКУ ТАКАТ успешно прошли заводские испытания с участием представителей заказчика и подтвердили все заявленные технические характеристики.

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».