21.12.2016

Группа ГМС изготовила высокотехнологичную систему измерения дебита скважин для НГК «Славнефть»

АО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, изготовило и поставило передвижной комплекс для исследования и освоения нефтяных скважин (ПКИОС) для Куюмбинского месторождения (ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз»).

Передвижной комплекс производительностью по жидкости от 10 до 800 м³/сут и расхода по газу от 1000 до 150 000 м³/сут предназначен для автоматизированного измерения дебита нефтегазодобывающих скважин в широком диапазоне давления (от 0 до 1 МПа), сепарации скважинной продукции, а также её сбора в накопительную ёмкость, транспортировки нефти в коллектор и утилизации попутного газа на факельной установке. В соответствии с требованиями заказчика комплекс оборудован дополнительной линией подготовки газа для снабжения топливным газом газопоршневой электростанции.

АО «ГМС Нефтемаш» является одним из ведущих российских изготовителей технологического оборудования для добычи нефти и газа. За период с 2011 г. по 2016 г. предприятием изготовлено и поставлено заказчикам более десяти аналогичных передвижных комплексов.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».