30.11.2016

Группа ГМС изготовит насосные агрегаты для Кольской АЭС

Объединенная торговая компания Группы ГМС – АО «Гидромашсервис» - поставит партию насосных агрегатов для Кольской АЭС, которые будут изготовлены АО «ГМС Ливгидромаш».

Насосные агрегаты АС-1Д для системы планового расхолаживания реактора и системы технического водоснабжения, а также насосные агрегаты АС-Х для вспомогательных систем поставляются в рамках реализуемой программы по продлению сроков эксплуатации энергоблоков Кольской АЭС. Насосные агрегаты разработаны и будут изготовлены в полном соответствии с современными нормами и правилами атомной отрасли. Применение передовых технических решений, используемых в конструкции насосов, обеспечит надежную работу и высокую энергоэффективность, а также упростит процесс технического обслуживания оборудования.

В настоящее время Группа ГМС уже исполняет ранее заключенный контракт на поставку партии насосных агрегатов высокого и низкого давления для системы аварийного охлаждения активной зоны реактора Кольской АЭС.

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».