07.04.2011

25 лет точных измерений – под этим девизом прошло празднование Юбилея «Сибнефтеавтоматики»

24-25 марта 2011 года АО ИПФ «Сибнефтеавтоматика» отметила свой 25-летний юбилей. За эти годы «Сибнефтеавтоматика» стала известным российским промышленным брендом в сфере разработки и производства измерительной техники, компанией с авторитетом новационного лидера и надежного поставщика на рынке измерительной техники.

Подтвердив свою приверженность выбранному делу, компания отметила юбилей нетрадиционно, - совместив его с проведением VIII Общероссийской научно-практической конференции по расходометрии

Конференция, ставшая уже традиционной, призвана была привлечь ведущих специалистов, представляющих разработчиков и производителей расходоизмерительной техники, а также специалистов метрологических центров, нефтегазодобывающих компаний, предприятий водо-, тепло-, энергообеспечения.

В результате нынешняя конференция по расходометрии собрала около 65 специалистов, представлявших порядка 45 организаций – это предприятия-разработчики и производители расходоизмерительной техники, метрологические центры, крупнейшие нефтегазодобывающие, сервисные компании.

На VIII конференции по расходометрии были заслушано 10 докладов, которые освещали вопросы метрологического обеспечения, состояния с внедрением стандарта по учету углеводородов, разработки оборудования для учета углеводородов.

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров российского рынка в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также динамично развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «ГМС Насосы» (до 26.08.10 ОАО «Ливгидромаш»), ОАО «Ливнынасос», ОАО «ГМС Бытовые насосы» (до 01.10.10 ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель»), ОАО «ГМС-Нефтемаш» (до 26.08.10 ОАО «Нефтемаш»), ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектные институты ОАО «Гипротюменнефтегаз», ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».