03.09.2008

ИПГ «Гидравлические машины и системы» изготовит насосное оборудование для модернизации системы теплоснабжения Челябинска

ЗАО «Гидромашсервис», входящее в Инвестиционно-промышленную группу «Гидравлические машины и системы» (ИПГ «ГМС»), и «Челябинские тепловые сети» (филиал ОАО «ТГК-10») заключили контракт на поставку насосного оборудования для модернизации системы теплоснабжения города Челябинск.

Поставляемые насосные агрегаты (тип СЭ) предназначены для перекачивания горячей воды в тепловых сетях и будут изготовлены на ОАО «Насосэнергомаш», входящем в ИПГ «ГМС».

Производство насосов для предприятий электроэнергетики и систем теплоснабжения является одним из приоритетных направлений деятельности ИПГ «ГМС». Производимое предприятиями группы насосное оборудование применяется на многих тепловых электростанциях России и других государств СНГ.

Инвестиционно-промышленная группа «Гидравлические машины и системы» (ИПГ «ГМС») является одним из ведущих производителей насосного и нефтегазового оборудования в России. Активы Группы включают 5 машиностроительных предприятий (ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», нефтесервисное предприятие «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», научно-технические центры и объединенную сбытовую компанию ЗАО «Гидромашсервис».