14.11.2016

Группа ГМС изготовит насосные агрегаты для Калининской АЭС

Объединенная торговая компания Группы ГМС – АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» - по итогам выигранного тендера подписала контракт на поставку шести насосных агрегатов для Калининской АЭС (Тверская область).

Насосные агрегаты АЦНА подачей 5000 м³/ч и напором 32 м разработаны в соответствии с современными нормами и правилами атомной отрасли, характеризуются высоким КПД (более 85%) и имеют увеличенный ресурс работы. Насосы относятся ко второму классу безопасности и предназначены для эксплуатации в промконтуре системы охлаждения ответственных потребителей (СООП).

АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» имеет успешный опыт поставок насосного оборудования для предприятий атомной энергетики и, в том числе, для Калининской АЭС. В 2014 – 2015 гг. компания осуществила в адрес данного заказчика ряд крупных поставок насосных агрегатов на базе насосов ЦНА, КсД и АС-НМШ, изготовленных предприятиями Группы ГМС.

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».