27.10.2016

Группа ГМС изготовит кустовую насосную станцию для «Газпром нефти»

АО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, изготовит и поставит блочную кустовую насосную станцию (БКНС) в рамках проекта обустройства Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения (Ямало-Ненецкий автономный округ).

БКНС общей производительностью 720 м³/час и напором 1 422 м предназначена для приема и закачки в пласт рабочего агента для поддержания пластового давления. Насосная станция будет укомплектована четырьмя основными и двумя резервными высокопроизводительными насосами ЦНС 180-1422 производства ЗАО «Нижневартовскремсервис», также входящего в Группу ГМС, и поставлена на объект в виде блок-боксов максимальной заводской готовности.

Проект насосной станции, включающий комплексные инженерные изыскания, разработку проектной и рабочей документации выполнен одним из ведущих российских проектных и научно-исследовательских институтов - ПАО «Гипротюменнефтегаз» (Группа ГМС), с применением современных технических решений и 3D-моделирования.

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».