07.10.2016

Группа ГМС подписала долгосрочный договор с ПАО «Газпром» на поставку импортозамещающей продукции

Источник: Пресс-центр ПАО «Газпром»
Источник: Пресс-центр ПАО «Газпром»

7 октября 2016 года в центральном офисе ПАО «Газпром» Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» В.А. Маркелов и Президент АО «Группа ГМС» А.В. Молчанов подписали долгосрочный договор на производство и поставку импортозамещающей продукции, изготавливаемой входящим в Группу ГМС ОАО «Казанькомпрессормаш». При подписании договора присутствовали Председатель Правления ПАО «Газпром» А.Б. Миллер, Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов и Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр промышленности и торговли Республики Татарстан А.А. Каримов.

В соответствии с договором ОАО «Казанькомпрессормаш» обеспечит серийное производство, поставку, техническое, сервисное и ремонтное обслуживание модульных компрессорных установок серии «МКУ ТАКАТ» на базе винтовых компрессоров.

Высокотехнологичные компрессорные установки нового поколения «МКУ ТАКАТ» предназначены для эксплуатации малодебитных газовых скважин и позволяют решить проблему отбора низконапорного газа. Установки разработаны с применением самых передовых технических решений и с учетом требований стандарта API 619. Компрессорные установки полностью отвечают нормативным требованиям ПАО «Газпром» и соответствуют наивысшему техническому уровню для данного типа оборудования.

ОАО «Казанькомпрессормаш» является активным участником программ ПАО «Газпром» в области импортозамещения основного технологического оборудования. Предприятием успешно реализован ряд проектов по изготовлению компрессорного оборудования для компрессорных станций «Екатериновка», «Писаревка», «Бубновка», «Заволжская», а также Пунгинского управления подземного хранения газа.

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».